Дым

Мария Иларионова
Стрелки часов медленно стекают вниз,
Как плавленый сыр с хлеба.
Ты берешь и кистью рисуешь эскиз
Своего облачного или ясного неба.
А взгляд стремится вдаль
Сквозь временнЫе нити,
Так похожие на чёрную вуаль,
Которую, ты сумел похитеть.
Безумная гениальность с чертовски-милой улыбкой...
Глаза словно космос, звёздная пыль, а в центре луна.
Я растворяюсь в этих, незнакомых мне мирах, это кажется пыткой...
Меня вернёт назад только звенящая тишина.
Эта оглушающая тишина, не даёт покоя.
Я вижу ночью не сны, я вижу кошмары...
Как снежная леди ищет своего героя,
Когда за окном вьюга, а внутри пожары.
Полыхает выключатель этих удушающих страхов.
Он плавит стены моего сознания.
Как выбраться из этих огненных оков,
Из проклятого лабиринта и в нём блуждания?
Сыпется штукатурка, воздух заполняет,
Уже знакомая мне, звёздная пыль.
Я вхожу в этот туман, а он снова исчезает...
Это не похоже на сказку, значит это быль...
Ломает стены моего внутреннего мира,
Стеклянный куб весь из трещин и сколов,
Не выдерживает и ставит точку,  вместо пунктира,
Вонзающихся в кожу уколов.
Ночь сменяется ночью, без дневного наступления.
Сколько времени прошло, не важно...
Но от лунного прикосновения,
Мне теплее,  и не так страшно.
И возможно, что все это бред,
Оставляя царапины со скрежетом в висках.
Узнаешь правду из дыма сигарет...
Моих сигарет; твоих сигарет; улыбке, что в глазах...
Таится... Искрится...такое не может присниться.
Ведь слово - звук, а взгляд...он проводник...
Уверен, с этим ничто не сравнится.
Прочти  меня, открой подводный мир.
От буквы к букве, подбирая ключ к новой главе под шорохом  страниц,
Собери весь образ как ювелир,
Ты поймешь, что в этом мире нет границ.
Куб разбит, но только не я, и не сейчас.
Ведь лунный свет теперь со мною рядом.
Я мог бы обойтись и парой фраз,
Но хочу насладиться этим чУдным звездопадом.
Я выбираю мгновенние, секундное уединение,
Спрятаться под шторами ночных небес,
И уловить безумство вдохновения,
Чтобы тот туман больше не исчез.
Эта звенящая тишина не даёт покоя...
И я засыпаю, чтобы увидеть сладкие сны.
Как прекрасная леди нашла своего героя,
А он из волшебной к ней пришёл страны.