струна

Сергей Фаттахов
Так и ты минуешь свой зенит
Незаметно в паутине странствий.
Это только музыка звенит,
А струна – колеблется в пространстве.

Всё, что нам известно о струне,
Мы опишем сонмом уравнений.
Вдруг они не выдержат двух мнений?
Вдруг они закончатся на мне?

Так проходят слава и молва,
А тебя ещё не сосчитали.
Это только музыка жива,
Опуская прочие детали.

Так и жил, по сути, задарма.
Плыл чужим теченьем, ел котлеты.
Отошли ступени от ракеты.
И она «поехала». Сама.