Берёза

Валентина Ментуз
Ты не зря, видно,- символ России,
Твои корни могучи и сильны,
Ты - стройна, величава, красива,
К солнцу тянешься - светолюбива.

Хороша при  любой ты погоде,
О тебе поют песни в народе,
И зелёная, и белоствольная
Ввысь ветвями раскинулась вольно.