Звезда по имени Любовь...

Лидия Щербинина
Звезда по имени Любовь,
Полна ты вспышек и затмений.
И с каждым днём ты вновь и вновь
Миллионы даришь притяжений.

Жизнь, освещённая тобой,
С улыбкой новую рождает,
Но иногда, поправ покой,
Другую жизнь уничтожает.

Ты многогранна и светла,
Палитра жизненной лазури,-
Её и штили, и ветра,
Печаль тоски и радость бури.

От зависти двуликий Ян
Давно застыл седым гранитом,
В тени скрывая свой изъян -
Лишь два лица, плющом увитых.

Но осветлённые судьбой,
Попав на звёздную орбиту,
Забыв про жизненный покой,
Навек твою составят свиту.

Полёт в безвременье с тобой
Желанием не напророчишь.
Познав восторг любви земной,
Другой награды не захочешь.

                12.02.18.