Второй круг

Игорь Глушатов
Он буркнул в ответ непристойное слово;
Он дёрнул за ниточку тонко – порвал.
Она не послушала – минула, снова.
Казалось бы, это печальный финал...

Но тут закряхтело, заклинило что-то.
Ну, вот же начало! По-новому круг!
Без чёткого метода, такта расчёта
Сливаешь впустую десятки потуг.

А это питает… Так, знаешь, душевно.
Чужие эмоции кровней своих!
И будь то бы благостных или же гневных,
Мы Всё испоганим до дней роковых.

Круги за кругами – чернее осадок.
Препятствия схожи, но способ – иной.
В бескрайнем окьяне фальшивых догадок
Нам Всё не исправить той, прежней ценой.

ТЫ Слышишь? Те звуки? Их запись хранится.
ТЫ Слышал? Им больно! Их нужно стереть!
Да, где же тщеславию будет граница?
Неужто ли Всё так стремится истлеть?!

Она уходила, без крика, спокойной.
На веках лишь блики виднелись порой.
Он еле стоял, но держался уж стойко.
Она не сдержалась. И снова, “второй”…