Бронхиальное восстание Спартака

Алексей Алексашин
Как раба выдавливал из себя бронхит,
он тогда восстал во мне гордым Спартаком,
ходит грудь Везувием, мне не климатит,
кашляю и харкаю: раб, раба, рабом.

Эскулапом выдвинут против мятежа
коделаков бронхикум славный легион,
и как Красс красуется, в блистере дрожа
в мятой мятной мантии – цезарь цитрамон.

Первый исторический мировой пожар,
вирусно-горячечный пармский регион,
трахеит затрахает, режет без ножа 
гланды, связки, римский профиль.
Аве, гербион!