в новостройке

Сергей Фаттахов
Снова мир меняется.
В сводках. В мельканьи спиц
Пряжа вечно тянется
Что полотно дорожное.
Все плохое останется.
В глотках. В гримасах лиц.
Было и хорошее.

В постсоветском нУмере,
Где в каждом окне – Страна,
Где вливались в сумерки
Вне логики и наживы.
Эти люди умерли.
Вспомнить бы имена,
Голоса. Но живы мы.

На соседней улице,
В доме, где гасят свет,
За последним гостем
Как в армию провожая,
Где хотелось втюриться
В незнакомку, знакомых нет.
Все давно съезжают.

И тихонько селятся
В красочные дома,
Где еще не зажито,
Не загажено, не замыто.
Где не помнят лестницы
Клички и имена,
И гуляют сыто.

2015