Подари поцелуй на прощанье...

Валентина Пожар
Подари поцелуй на прощанье
И последнему слову внемли.
Мы расходимся. В чуждую гавань
Я отправлю свои корабли.
За бескрайним морским горизонтом,
За полотнище гор и равнин
Улечу я свободным полетом
От родных мне пейзажных картин.
Позабуду песчаные пляжи,
Дивный образ ажурных домов.
И не вспомнит никто, и не скажет,
Кто гулял средь зеленых холмов.
Я не скоро забуду улыбку,
Что огнем мне светила в ночи.
И на счастье оставлю монетку
И разбитого сердца ключи.
Уплыву и покину заботы
В тихих парках под сенью листвы,
Где когда-то искала кого-то,
Где с тобой мы навечно на "Вы".