22

Ирина Буткевич
Я ещё перед самолётом в Москве
Подозревала что-то странное
Он решительно подсел ко мне
Поменявшись с кем-то местами.

Было б лето, было б как в песне
Мы и правда друг друга не знали
Нам хватило лишь часа вместе
Чтобы всё расставить по местам.

У нас было в запасе только три дня
(Никто не проклят, всё нормально)
Те три зимних утра он будил меня
В своей холостяцкой спальне.

...Дальше четыре часа в Сапсане
И лишь в Москве я смогла понять
Что в этой проклятой спальне
Осталась частичка меня.

Эти простыни и его объятья
Как надежда на новые встречи
Как красиво сползало платье!
Оголяя дрожащие плечи.

Как мело в феврале (Пастернак!)
Я вязла в московском снегу
Чтоб смиренно принять тот факт
Что теперь без него не смогу.

Я застряла в параллельном мире
Между двух городов в огнях...

...Завтра утром в прямом эфире
Он поставит Боуи для меня