Спешим. Бежим. Летим...

Ирина Лемешева
Нас ожидает с редким постоянством
Жестокий мир среди бетонных плит ,
Наполненный враждой и равнодушием.
Мир,где никто ни с кем не говорит.

Да, есть переговоры, обсуждения,
И сплетни, и пустая болтовня.
Мы просто потеряли вкус к беседе,
В которой двое близких-ты и я.

Спешим. Бежим. Летим и уплываем.
Нам стали домом самолеты-поезда.
Мы главного порой не замечаем,
Забыв все то, что забывать нельзя.

Закованы,как рыцари,
В доспехи.
С копьем стальным в руках наперевес.
Мы в жизни добиваемся успеха,
Не ведая, каков удельный вес

Всего,чего добились в этой битве,
Стремясь достичь,догнать и перегнать...
Мы по пути ко многому привыкли-
K чему совсем не нужно привыкать.

Нам мир под стать - глухие небоскребы.
Стекло, металл....кривые зеркала...
Мы по пути приобрели немало,
Но как же много гонка отняла....