Персиянка

Олег Винжегин
Ночь поглотила египетский город,
В пыльном тумане лишь звезды забытые.
Веки закроешь, уснешь очень скоро ты,
Сердце для чувств оставляя закрытым.
И через двери, преграды и стены
В сон прокрадусь твой тогда незамеченным.
И под чудесное ангелов пение
Буду слегка целовать твои плечи...
Ночь над египетским городом стихнет,
И, уходя, я скажу лишь вполголоса:
"Очень хочу чтоб у дочек моих
Были твои кучерявые волосы..."