Я в тебя окунусь

Олег Винжегин
Я в тебя окунусь, как озябнувший - в теплую ванну,
Обовьюсь я твоими руками, как вязаным шарфом,
Ничего говорить тебе, спрашивать тоже не стану,
Буду айсбергом синим иль мягким заснеженным барсом.
Ты уснешь рядом тихо, свернувшись, как кошка, в клубочек -
Эликсир наслаждения, магии страсти магистр.

Ты одна лишь, родная, умеешь читать между строчек
Миллионы скрижалей моих белокаменных мыслей.