Больное сердце сердца моего

Вит Ассокин
А я всё чаще избегаю битвы,
всё откровенней выглядит полёт,
и всё сильней в груди хромают ритмы,
и непривычно остро нервы рвёт.
Нет, я не знаю, что для нас полезней;
но чую, как неведомый в узле
сердечном концентрирует болезни,
покуда этот мир лежит во зле.
И хоть я свято верю в Божью милость,
однако — понимая, для чего —
хочу, чтоб ныне не остановилось
больное сердце сердца моего:
ведь лучший друг являет свет в ночи,
когда с Любовью в Истине молчит —

12.02.2018