Что стало с нами?

Олег Винжегин
"Что стало с нами?" -ты, должно быть, спросишь,
Хотя все понимаешь и сама:
Еще вчера нас окружала осень,
Сегодня утром к нам пришла зима.

Мы встретили ее полунагие,
Не ожидая осени конец.
Метель накрыла листья те сухие,
Что шелестели в сумраке сердец.

И что седой декабрь нам пророчит?
О чем студеный ветер нам навеет?

Зимой короче дни, длиннее ночи.
И холодно.
Лишь сердца жар согреет.