Другу

Александр Васильевич Суслов
Ну, вот и год ещё один прошёл,
Иль пролетел, как в небе синем птица,
Ты мудрости ещё чуток нашёл,
От мыслей иногда уже не спится.
Но не грусти ты с ними старина,
Ведь мы с тобой советские, закваской,
Пускай почила та уже страна,
Мы вспоминаем часто её с лаской.
И пусть немало в голове седин,
Мы факел свой несём с большой любовью,
Что не всегда под силу молодым,
Приложив руку с честью к изголовью.
Сегодня день рождения у тебя, 
Позволь и мне словами повториться,
Здоровым будь, живи всегда любя,
Пусть кружит в небе дольше твоя птица.
Припомни молодость лихую свою снова,
И нашу ту… забытую страну,
В ней всё же честь закладывали в слово,
Любили словно маму и жену.
В ней совесть с верой были не порочны,
В душе на всё хватало огонька,
И с планами справлялись мы досрочно,
Ведь с неба не хватали облака.
Пусть жизнь твоя течёт всегда достойно,
Хоть и бывает часто не легка,
Живи всегда с удачей беспокойной,
И добавляй в ней больше огонька.