Не обещаю ничего

Стихирянка
Давно не обещаю ничего,
себе самой давно не обещаю,
по строкам, по заманчивому краю,
по ним хожу, всего-то и дано.

О чем пишу, то истина и боль -
заставит, как всегда, быть осторожной,
я примеряю долго эту роль,
и вроде получилось, хотя сложно -

какой-то миг вернул мне лёгкий смех,
и веру ненавязчивую в мысли,
свой взгляд на мир выводит человек -
мои, взбодрившись, красоваться вышли.

Теперь частичку счастья не отдам -
тебе не нужно, чувствую, есть ближе,
об этом знаешь, несомненно, сам
и с ней пройдёшь по строкам, как по крыше.

Ты с ней прорвёшься в состоянье сна,
где мысли будут вместе и надолго,
тебе поможет, истина одна -
в нас всё равно сильнее, чувство долга.

Перед собой открыты и честны,
ответ он прост, пишу я, не лукавя -
эмоции нужны для новизны,
стремленья выше и стоим у края.

Волненье передержано и миг
решимости моей заглушен снова,
но остаётся ещё слов родник,
к которому идти опять готова.