случай

Сергей Фаттахов
Не летит персона. Не врет погода. Не пьют пилоты
с проводниками.
Грызут орешки,
Рыбу-курицу-мясо. Прикрыв глаза,
Щурясь с набитым ртом.
Только самые важные самолеты
над облаками
Прибывают с задержкой.
Только самые главные поезда
Всегда приходят потом.

Не иду на принцип принципиально. Не вижу смысла.
Но легко уйти
Выходит не очень.
Не силен язык, не богат словарь.
В мыслях сплошная грязь.
Только самые трогательные письма
На полпути
Теряют на почте.
Только самые искренние слова
Всегда коверкает связь.

Промелькнет зима, а за ней весна. Дальше только лето.
Навалом пленки,
да только мимо.
Нынче правит цифра, и эти акры
Пластика не нужны.
Только самые вычурные сюжеты
Достойны съемки.
Но их не снимут.
Только самые выстроенные кадры
Окажутся не важны.

Корабли уходят, улетают птицы, а медведи
готовят лапу,
впадают в спячку.
Убирают листья, сгребают в кучи.
К утру их разносит вновь.
Только самый отъявленный парамедик,
пропив зарплату,
садится в тачку.
Только самый безумный "нелепый случай"
Опять назовет "любовь".

2015