А вот и.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромты

Валентинка Павлова
"А вот и вечер на пороге..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромты.


http://www.stihi.ru/2014/07/26/9252

                * * *
А вот и вечер на пороге.
На луг упала тишина.
Закат обрызгал все дороги,
И светом лижет их луна.

Смерцались звёзды мирозданья
И облепили небосклон.
Назначил, чувствую свиданье,
Ждёт незабвенный меня сон.

Да и пора уж... Стынет вечер,
Убрал подсветку и закат,
Но новым воем дикий ветер
Взял снова душу напрокат…
   
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................

Экспромт на «А вот и вечер на пороге...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/07/26/9252

"А вот и вечер на пороге.
На луг упала тишина.
Закат обрызгал все дороги,
И светом лижет их луна."
.............................

Известно, - тишина звенит.
И молчаливою быть может.
Но здесь она ещё летает,
И луг укрыть собою сможет.

Закат, как веничком с водой, -
Побрызгал пыль на всех дорогах.
И звёзды замерцали вдруг
В неясной сумрака тревоге.

Свиданья ждал. Не состоялось.
Ко сну клонится голова.
Собрался горсточкою в малость
Закат, - ведь тоже спать пора.

Лишь ветер, вдруг будто проснулся,
Помчался кронами шуметь.
Листочки все затрепетали, -
Ночи приказ: "Роптать не сметь."
:
Очень красивые стихи. Спасибо.
:)))

Валентинка Павлова   12.02.2018

Валентинка, благодарю.

Свиданье, Валь, не состоялось,
Но тот закат, досель в душе,
С другим подруга обвенчалась,
Уже не вспомнит обо мне.

С теплом
и с любовью,
Анатолий

Анатолий Яковлевич Романов   26.03.2017

Знать, не судьба была твоя,
С другим тебя раз предала.
Забыть такое невозможно.
Закат с луною осторожны, -
Стараются не напоминать,
Чтоб больно не было опять.
:

Валентинка Павлова   26.03.2017

2. Экспромт на «А вот и вечер на пороге...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/07/26/9252

Луна сопутствует поэме
Над засыпающей рекой,
Насытившись в ночное время
Звенящей тонко тишиной.

Она упала, разомлела,
Сыграла ноты все свои.
Морфей спустился быстро с неба,
Чтоб раздарить скорее сны.

Уставший вечер зазевался, -
Скорей бы к сказочному сну.
Лишь ветер дико разыгрался, -
Покой не по его нутру.
:
Стихов картиной восторгаюсь.
Какие краски и штрихи!
Любого, - видят, - изумляют.
Пиши, мой друг, свои стихи.
:
с удовольствием и благодарностью перечитываю великолепные строки. :)))

Валентинка Павлова   12.02.2018



Картина. "Тишина." Батик. Авторское исполнение.