Из грязи в князи

Лариса Есина
Трубадура 

                Алина Серегина 

Термос и парочка бутербродов...
Мы не кончали аспирантуров!
Наша поэзия - нищебродов,
Наша поэзия - трубадуров!

Наш воротник не знавал крахмальца,

Это не высосано из пальца,

Как не обидит солдат ребёнка -
Я не обижу аристократа!
.
Да не смотри, что тонки запястья -
Бабушка с барином согрешила.

http://www.stihi.ru/2017/12/22/5277

____________________________________________________

Я не кончала аспирантуров.
Путь нищебродам туда заказан.
Учатся те, у кого нет фигуров.
Я ж хочу всё и, конечно, сразу!.

Пишет стихи сейчас каждый первый.
Можно в толпе этой затеряться.
И щекочу я народу нервы
Строчками-выжимками из пальца.

Стать королевою эпатажа,
Раз уж рождение подкачало.
Даром что ль бабка моя Дуняша
Деду с помещиком изменяла?!

Боль полукровки бежит по венам -
Кровь, голубая наполовину.
Тож нагулять что ль от бизнесмена
Дочку, но лучше, конечно, сына...