Мальчики

Сергей Ярков
На остановке трое мальчиков весёлых,
один из них бесспорно «атаман».
Куда-то едут от проспектов сонных.
В снегу одежда, шапки и карман.

Весёлая беседа между ними,
подначки и шутливый перепал,
прыжки, толчки с ужимками немыми…
С улыбкой я за этим наблюдал.

Открытые, бесхитростные лица.
И где там «Паутина», Интернет?
Мечта на них мальчишеская зрится,
а безнадёги, злобы вовсе нет.

Любите жизнь, товарищей, Отчизну-
надежда наша, будущая стать.
Учитесь у пожертвовавших жизнью,
чтоб Край родной наш, враг не смел топтать.