Ну, что сказать..?

Сергей Ерохин 2
Ну, что сказать..?
Любил тебя.
Люблю.
И, может быть, еще - недолго - буду.
И, даже, тоже может быть, твою
не стану бить-выбрасывать посуду,
сжигая этим образом мосты,
промежду нашим нынешним и прошлым.
И буду поливать твои цветы.
И думать в это время о хорошем.

Но это - может быть и не сейчас.
Теперь страдаю, провожая взглядом,
поспешно удаляющихся вас -
твою фигурку и мужчину рядом,
несущего баул и чемодан.
Ко мне, обидно повернувшись задом,
не постеснявшись, что идет с мадам,
кричащего чего-то, брызжа ядом,
выплескивая мерзкие слова,
глаза тараща, круглые, как блюдца.
И для тебя, что очень не права,
что не сумела вовремя проснуться,
позволив мне в переплетеньи тел
нагими, возлежащими в постели,
застать нежданно вас, как и хотел,
конкретно для бракоразводной цели...

Ну, что скажу..?
Он тоже виноват.
За это бит морально и не только.
А ты... Ты - изначально. Это факт.
И выпью коньяку с лимонной долькой
за... чтобы никогда назад
ты не вернулась.
Даже ненадолго.