Два мнения

Нина Ивановна Серёгина
Восемнадцать лет наш президент
 подготавливал нам радостный момент.
 Но порадоваться всё ж не довелось -
 мы надеяться привыкли на авось,

 да на Божью милость, на царя,
 но царя убили, видно, зря.
 А другие, что на трон позалезали,
 щедро обещанья раздавали,

 только делом их слова не стали.
 Хоть войну и выиграл наш Сталин,
 победители всё плачут в нищете,
 а в Украине их сжигают на кресте.

 Семьдесят годков уже прошло,
 победителям не стало хорошо.
 Побеждённые живут в достатке!
 Остальное всё у нас в порядке:

 обещание осталось обещаньем,
 обнищаньем обернулись пожеланья.
 В церковь подались, поверив в Бога...
 Получили мы, наверно, слишком много?

 Впереди нас ждёт опять расплата -
 русские всегда бывают виноваты.
 Может, наша вера бестолкова?
 Жизнями платить придётся снова.

***
Украинец (муж) сказал на это:
Вы не знаете, что значит жить без света.
Вы в комфорте беситесь от жира,
радуйтесь тому, что ещё живы.

Президент в России умный, добрый,
русский смотрит в будущее гордо.
Вы забыли, как недавно голодали,
жили кто в бараке, кто в подвале.

Вы пожили бы на Украине,
посмотрели, что там стало ныне,
сразу оценили бы Россию -
на руках бы Путина носили.

http://www.stihi.ru/2018/02/12/4488

Путин много сделал для России,
но немало наши власти упустили.
О народе он совсем не думал -
беспредельной жадность стала в Думе.

И свобода красть для олигархов
стала нормой без упрёка и без страха.
Много сделал Путин для России -
расточительство его невыносимо!

Не в кошельках хранятся деньги, а в мешках,
что у народа вызывает страх!
Копейка дорога пенсионеру -
из золота сортир миллионера!