А мы живём мечтой об океане...

Владимир Бурдин Морской Офицер
    Наброски к детскому
  музыкальному спектаклю

Хор:

Мы вырастем и будем моряками,
Родным нам станет грозный океан.
Мы нашими окрепшими руками
Проложим курс сквозь штормы и туман.

А мы живём мечтой об океане,
Свою судьбу хотим связать мы с ним.
Вот вырастем и взрослыми мы станем,
Мы вас, конечно, в море пригласим.

Командир крейсера:

Мой крейсер мне всегда будет послушен,
Я все моря сумею изучить.
Ведь океан намного больше суши,
Я с ним хочу на «ты» поговорить.

И острова не все ещё открыты,
Я их найду, мне надо их открыть.
Сокровища там могут быть зарыты,
Они науке смогут послужить.

Подводник:

А я, наверно, буду на подлодке
Глубины океана познавать.
От Мурманска и до порта Находки
На лодке не придётся мне всплывать.

И тайны Атлантиды я открою,
И тайны затонувших городов.
Родители гордиться будут мною,
Я и теперь уж к этим подвигам готов.

Хор:

А мы живём мечтой об океане,
Жить без мечты не может человек!
Кто любит океан – шагайте с нами,
Откроем двери в следующий век!

Водолаз:

А вам знакома служба водолазов?
Что видит водолаз на дне морском?
Я, даже не моргнув ни разу глазом,
Пройдусь по палубе «Титаника» пешком.

Я своему отцу приду на смену,
Морских глубин нисколько не страшусь.
Костюм глубоководный я надену,
К подводникам на помощь поспешу.

Морской лётчик:

Я тоже в океане буду с вами,
Но это будет пятый океан.
Там светит солнце, облака под нами,
Воздушный – это главный океан!

Морскому лётчику доступны все высоты,
Мой самолёт не ведает преград.
И рвутся ввысь отважные пилоты,
Я этому, конечно, очень рад.

Хор:

А мы живём мечтой об океане,
Жить без мечты не может человек!
Кто любит океан, шагайте с нами,
Откроем двери в следующий век!

Морской пехотинец:

Нельзя на флоте без морской пехоты.
Морской пехотой славен русский флот.
Мой брат назначен командиром роты,
Я знаю, что он флот не подведёт.

Я тоже стану командиром роты,
А может, даже полк доверят мне.
Участвуя в походах и полётах,
Мне нравится служить родной стране.

Хор:

Мы верны будем все океану,
Мы прославим Отечества флот.
Карты, схемы, табло и экраны
Сохранят наших мыслей полёт.

Мы верны будем все океану,
Каждый к славе дорогу найдёт.
Точно, чётко и строго по плану
Поведём в океан русский флот.