Жизнь взаймы

Святослава Петрич
* * *
Сколько можно без кожи,
Всеми нервами жить?!
Много ль тех, кто так может –
По осколкам все время ходить?!

Сколько можно все чувства
Тратить в раз…пустота.
Этот «допинг» - робуста
И арабика…да.

Сколько можно бороться…
Почему эта жизнь – борьба?!
Почему мне так мало солнца,
И пугает ночами тьма?

Сколько можно энергию
Брать взаймы у себя…
На исходе уже резервы…
Кофеин, таурин…снова да…

Сколько можно «Торнадо»,
«Ягуара» и «Флеша» в себя
Заливать, когда надо
Браться вновь за дела?!

Сколько можно…не знаю,
Все поставлено словно на кон.
И мне кажется, что – то теряю,
И иду с высоты под уклон…