Он никто для меня...

Лариса Кеффель Наумова
Он никто для меня. Чужой.
Не моя радость, не моя грусть,
Не моя нежность, моя любовь,
Не моя жизнь и не мой путь...

Он никто для меня. Сон.
Не на картах выпавший мне король,
Не догадка моя, что " Это - он!"
Не моя душа и не мой герой.

Он никто для меня. Не ты!
Не в ночи двери стук, ослепивший свет.
Не слёзы в подушку в углу тахты
Не твои губы, не моё: "Нет!"

Он никто для меня. Ложь.
Непокой не мой, не твои цветы,
Не слова, что скажу я, когда придёшь,
Не твои слова, что придумал ты.

Он никто для меня. Бред!
Не твоя ярость, не моя дрожь,
Не моё: " Прощай!" - уже ветру вслед,
Не моё одиночество, когда ты уйдёшь...

Он никто для меня. Забудь!
Не моя тоска, не мой стон,
Не шальной мысли страх, отчаянья муть,
Не рассвета первого тяжкий сон.

Он никто для меня. Из всех.
Не моя, из сердца ушедшая, боль,
Не мой друг он и не мой грех,
Не игры судьбы моей новая роль.

Он никто для меня. Покой...
Звуки музыки снова, запахи, цвет!
Взгляд мой в зеркало - уже не мой.
Солнца луч первый раз за сто лет!

Он никто для меня...