Зима в слезах, и рядом - тьма...

Олег Глечиков
Давно уснул прошедший день,
И вечер спрятался продрогший.
И тишина, как будто лень,
Обняла дом любимый отчий.

-Поговори со мною что ли,-
Я обратился к тишине, -
А хочешь, спой мне про магнолии
Или спешащей к нам весне…

Но тишина звенела только,
Как комары звенят в лугах.
Звенела нудно, очень тонко…
-Ты присмотрела дом, в ушах?

А я возьму вот и сыграю,
Мне надоел твой нудный звон! –
Беру гитару, обнимаю…
Но слышу, в струнах, тот же стон.

Вы сговорились нынче, что ли?
О чём, скажите мне, печаль?
-Не до весны, не до магнолий,
Нам просто зиму эту жаль!

Всё растеряла: снег, морозы
И даже иней для травы.
Смотри, листы погнали розы,
Цветут подснежников цветы…

Но ведь февраль!..
-Влюбилась, видно?
-Да, это очень может быть!
-И почему вам жаль? Обидно,
Что вы, не можете любить?

Ну, с тишиной мне всё понятно,
Она не любит громких слов.
Гитара может петь приятно
И очень нежно – про любовь?!

И взяв аккорд, и тронув струны,
Я вспомнил песенку дождя,
Как он, влюблённый, ночью лунной,
Стучал в окошко: «Это я!..»

И вот опять стучится кто-то…
Так это слёзы льёт зима!..
Где отыскать такое фото –
Зима в слезах, и рядом – тьма?..