Нет препона душе моей

Алла Мельничук
Расстегну на душе застёжку,
Отпущу её в яркий мир,
Пусть порадуется серёжкам,
Распушившим вербный мундир.

Пусть пополнит её лучами
Солнца огненный жёлтый шар,
Окаймлённая берегами,
По реке поплывёт душа.

Неизменно лежат дорожки
Помудревшей души моей –
Бесполезны на ней застёжки,
Нет препона бессмертной ей.