Полет осени

Олег Винжегин
Эта осень росла, как скользящая тень дельтаплана,
 приближаясь к земле и с испугом смотря на нее,
 и спускалась на людную площадь намеренно плавно,
 как крючок рыбака в водоем, где уж точно клюет.
 
 Эта осень кружила в полете и платья, и лица,
 и отнюдь не несла тривиальные слякоть и грусть…
 
 Эта осень искала того, кто решил усомниться
 в чистоте своих снов и святой неподдельности чувств.