Сирень в цвету

Светлана Гореликова
Ах, сирень... Как кружит голову
Упоительный весенний аромат!
Кисти розовые, белые, лиловые
То и дело привлекают взгляд.
Хороши душистые соцветия -
Множество прекраснейших цветков;
В изобилии - великолепие!
Запах - лучше всяческих духов:
Сладкий и немного терпкий,
Нежный, как дыхание весны,
Солнечными нотками согретый,
Утончён сиянием луны -
Наслаждаюсь, аромат вдыхая...
Восхитительна сирень в цвету!
Как люблю я это время в мае
И гулять в сиреневом саду!