Блинная неделя

Василий Гришкин
Он на солнышко похож,
Круглый и румяный.
В каждый дом с любовью вхож,
Словно гость желанный.

На столе он словно царь
В окруженье чашек.
Отгоняет всяку хмарь,
Радуя стройняшек.

Им, совсем не перечесть
Всяких расвкусняшек.
И икра, и творог есть,
И гора хрустяшек.

Разпузатый самовар
Пышет гордо паром.
Разливает свой нектар,
Как царевич даром.

Самый главный на столе,
Это блин в сметане.
Люб, он нам, и детворе,
И толстушке Мане.

Под гармошку с ним живём,
Хороводы кружим.
Песни, в честь его поём,
И домами дружим.

Блин сегодня как Орфей,
Гордо правит балом.
Направляя всех людей
К всепрощенью с жаром.

Эй, народ, давай мотай,
Масленну куделю.
И скорее объявляй
Блинную неделю.