1112. Палатка

Анатолий Салюк
Как бы здорово было б в палатке,
Очутится в разгар непогоды.
Условный домик и шаткий,
Всё же бросит свой вызов природе.

Шумят листья в кронах от ветра,
По брезенту бьёт дождь пресловутый.
Ну а ты на квадратных двух метрах,
В бликах молний ищешь уюта.

Не дрожишь под раскатами грома,
Хладнокровный и нервы в порядке.
И пусть непогода застала в не дома,
Тебе повезло, ты в надёжной палатке.

Ни капельки страха в смелых глазах,
Любопытство скорее мальчишье.
И чем дольше бушует в небе гроза,
Тем желаннее будет затишье.

10.02.2018 год.22-45.