В поисках вдохновения

Виталий Евтухович
Ищу в подъездах и на пьедесталах,
Между входных и выходных дверей,
В густой пыли заброшенных подвалов
И в отблеске на мыльном пузыре.

На стройплощадке и в пустом музее,
В ночном дожде на треснувшем окне,
На намертво застывшей карусели
И в той убийственной частице "не".

В забытом сне и незабытых строках,
В ошметках мертвых и живых идей,
На Западе, на Юге, на Востоке...
Ищу, но что-то не найду нигде.