Груз обид

Алина Коденская
Настырность нерощенья  - камень,
Тянущий быстро в бездны дно,
Лишая чувства одного,
Что есть у юношей и барынь.

Отрада, радости прощенья,
Как терпкий, но знакомый вкус,
Что раз познавши умиленья
Вновь сбросит с плеч всетяжкий груз.

Но есть обида непростая,
Ключом терзаний заводная,
Что служит мыслям тугодумным,
Горячим, пылким,  неразумным.

То будешь пылким - будет горе,
Сожжешь разумное внутри,
Иль камень бросишь в жизни море,
Оставив злость всю позади.