Ложь побеждает Правду

Ларида Кузнецова
Антироссийская пропаганда в американских СМИ приобрела параноидальный характер, а количество лживых информационных сообщений в прессе достигло максимума, которого не было даже во времена Генри Киссинджера, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Об этом он написал в своей статье “Вашингтон возродил угрозу ядерной войны”.
http://rusila.su/



ЛОЖЬ  ПОБЕЖДАЕТ  ПРАВДУ 

(12.02.2018)

Железный  занавес  из  лжи
                нас  окружил.
Пробить  его  иль  обойти
                у  нас  нет  сил.
МетОда  у  РФ  одна –– 
                лишь  правда, факты.
У  Штатов  против  нас  всегда —
                ложь  и  теракты.
 
У  Правды  выбор  не  велик,
он  требует  один  лишь  клик,—
                что  видит, знает.
У  лжи  он  ярок,  многолик:
легенды,  мифы  сочинит
                и  их  верстает.        *

Ложь  в  доказательствах  слаба,
виляет,  прячется  за  миф  -
                им  суд  вершит.
А  Правда  фактами  сильна
и  признаёт  лишь  только  их —
                на  том  стоит.

Но  мир  людей  не  знает  их —
                без  них  живёт,
для  них  ложь – знания  родник,
                её  жуёт.
Да!  Потому  ложь  так  сильна,
                что  многогранна.
А  слабость  Правды  в  чём?
                Она  однополярна.       *
—————————————————

*)  Самое  обидное, что  в  информационной  войне  всегда
проигрывает  тот,  кто  говорит  правду. Он  ограничен
правдой, лжец  может  нести  всё  что  угодно.
                Роберт  Шекли, американский  писатель
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––