Холодных слёз немая пустота...

Юлия Решетняк
Холодных слёз немая пустота
Мне обжигает душу в эту ночь.
Я знаю, не сумею никогда
Прогнать тоску свою из сердца прочь.

Что делать, если нежная луна
Ушла за тучи, чтоб не видеть слёз.
Одна я тихо плачу у окна
Над высохшей печалью белых роз.

Кто виноват, что не смогла простить
Единственной ошибки роковой?
Кто виноват, что не могу забыть…
И снова эти слёзы под луной.

Услужливая тень погасших звёзд
Меня своим дыханьем обдаёт…
Но тот, кто подарил букет из роз,
Тоску мою сегодня не поймёт.

Кто виноват, что не смогла простить,
И в сердце – ледяная пустота…
Что делать, если не смогу забыть
Его глаза, наверно, никогда…
08.2001.