Простите...

Валентина Комарова 2
Свечу поставлю,  с просьбой  покаянной,
Добра и зла немало было в жизни ,
И, может быть, когда-то я нечаянно
Напрасным словом  обижала ближних.
Простить меня прошу за всё на свете,
Кого обидела, и до кого  нет дела,
Простите  мне,  не выросшие  дети,
За  то, что   вас   родить  не захотела.

Простите мне знакомые,  родные,
Кого  я ненароком оскорбила,
Прости,  Господь,  за  зависть и гордыню,
За то, что мало  я Тебя любила.
И у родителей своих  прошу,  простите,
Что  редко  навещаю на погосте,
Убереги меня, прошу, Спаситель,
От  всей моей  невыплаканной злости...

Свеча горит, и тихая молитва,
Быть может к Богу в небо улетает,
А я прошу, меня за всё  простите,
И я вас тоже,  милые, прощаю…