Дышат вечностью Боги

Любовь Кравцова
                "В царство сказок возвратились боги, покидая мир который сам
                возмужав, уже без их подмоги может плыть по небесам."
                Шиллер. *Боги Греции*

Дышат Вечностью Боги.
Нам от Вечности - крохи.
Но нужна ли нам Вечность?
В сердце юных - беспечность,
а у старых, сплошь, слабые ноги.
От трудов и забот не отречься.
Благо, всё таки, жизни конечность.
В Божьем Райском саду
посветить бы душой, на виду,
как фонариком розовым - в Вечность.
-Эвое! А не хочешь в Аду?
Кто ж ещё освещает там тьму?
Космос ими цветёт бесконечный.
Свет души наш особенный, вечный!
Сносу нет же такому огню!
Болью вскормлен наш род человечий.

                12 февраля 2018 г.





*Эвое - возглас, подобный эво как!- буквально - вот как.