Который день...

Юлия Решетняк
Который день – ужасная жара
Испепеляет мозг, сжигает душу.
И жизнь моя как детская игра:
Одно движенье может всё разрушить.

Один лишь миг по белой полосе,
А после - вдоль по полосе по чёрной.
Лишь взгляд… И лента тёмная в косе,
И только след на тропке запылённой.

Один лишь сон.  А дальше – пустота.
Один лишь день перечеркнул столетья.
Но ведь любовь всё та же, навсегда,
Понять её могу и не успеть я.

Который час тоска и боль в груди
Из-за того, что мы не будем вместе.
Но я прошу, молю тебя – прости
Без лишних слов, без пафоса и лести.

Прости за то, что встретила тебя
Так поздно на своей дороге трудной.
Прости за то, что горько не любя
Всегда одной в тумане беспробудном.

Прости за то, что больше нет мечты,
Она исчезла, испарилась зноем.
Прости за то, что не со мною ты,
Что я одна, а вас почти что трое.

Который день бессонные часы
Бессмысленных стихов, смотря на звёзды.
И слёзы, будто капельки росы,
Вновь на щеках, как солнечные гроздья.
07.2001.