На, откушай мой блинец!

Расьяна
Я блины пеку-пеку
И в окошко раздаю –
Подходи честной народ
В мой духмяный огород!
Ой, да мил, да человек
На, откушай мой блинец,
С  частыми кружалками –
Что бжолачьи жалинки.
А тебе мал-сорванец,
Обмакну в медок блинец.
В деревеньке нет соложе.
Эй, эгей, ослабь-то вожжи!
Не спеши подчаливай,
Ешь да приговаривай:
Напекла, мол, девка, кружев,
Стоко много не подужать!
С пылу с жару – вот ещё,
О-ё-ёй как  горячо!
С руки на руку бросаю
Всех в округе угощаю!
А вон той красуличке
Блинчик со сметуличкой!
В этом сладком – яблок горстка,
Разрумяненная корка.
Слюнки озером текут –
В сковородке блинчик тку.
Подходи честной народ
В блинопечный огород!