В тельняшке сила моряка

Александр Анфилатов
В минуты тяжких испытаний,
Когда терзает грудь тоска,
Есть неизменное желанье
Из арсенала моряка.
Он вам плохого не подскажет,
Не подведет. Хоть завтра в бой.
За вас он грудью в бруствер ляжет,
И не пошлет за упокой.
Он встанет молча из окопа,
Рванет тельняшку на груди.
Пускай трясется вся Европа,
С моей дороги уходи.
Идет моряк. России совесть,
Душа и сила на века.
Для нас всегда морская гордость,
В тельняшке сила моряка.