Устойчивый минус

Эризо
Я уже не болею..как жаль -
я уже не болею.
Бесконечен короткий февраль
на продрогших аллеях..
наступает на горло
на вдохе - устойчивый минус.
Что во мне изменилось, скажи,
что во мне изменилось..?

Я не чувствую боли..совсем -
я, как тополь, обветрен.
Мой будильник включается в семь,
вместе с северным ветром.
Я кажусь себе тенью..
из тени - не выдавить слова.
Чем я здесь обоснован, скажи,
чем я здесь обоснован..?

Вот, в простуженном парке..опять -
как маньяк-недоучка.
И опять - до ноля двадцать пять..
и косарь до получки.
И бледнеет светило -
застыло, запутавшись в ветках.
Что во мне изменилось, скажи,
за последнее лето..?