Дураки

Эльза Валишина
Дело было знойным летом
Мы, собравшись на ковре,
С полной честностью и честью
Предавались все игре.

Козырей я колдовала,
Талисманы надевала,
Спрятал брат давным давно
Все шестерки под ковром...

Но сосед был всех хитрей:
Карты "слабые" менял
Лишь на тех, кто был "сильней"
Из колоды он своей...

На полу карт оставалось
Ровным счетом тридцать два,
И тузов там восемь стало,
Восемь славных короля.

Все смотрели на меня:
- Колдовала ты не зря!
Но попала ты впросак -
Поделом тебе ДУРАК!

2005 г.