Из-за нищеты он пьёт и курит...

Екимова Кононова Валентина
     Бывает,конечно,только тО-не верно,
     Что курение "убьёт"  и-нищету,
     Человека? Да,соглашусь,наверно.
     А деньги в "дым",то значит,в пустоту...
     Слабовольный...всегда ищет причину:
     От того,мол, курит он и пьёт,
     Что жизнь вся-горе и кручина!
     Но,по-моему...наоборот!
     Курит тот,кто шёл на поводу
     Сильного. Копирует характера черту...
     Типа...стану,эдак я, "стильней"....
     Это-чушь! А суть твоя...плебей!
     Сильный тот-кто "стержень"свой имеет!
     Независим, ни от кого,совсем!
     Он знает цель,идёт к ней! Он-умеет!
     Собраться в "кучу" на "лошадке" сей.
     И он достигнет своего,я знаю.
     Только таких ценю и уважаю!
     Куренье вред здоровью принесёт,
     Куренье старт безволию даёт!
     Но выбор за тобой,абориген!
     Покажет время,что выиграл твой "ген"...