Гордись собой

Психология Морри
Гордись собой.
Люби и радуйся,
Что не другой:
Он весь из казусов,
А ты родной,
Такой удачливый...
А шар земной
Кружит обманчиво:
Вот ты крутой,
Но тот загадочный;
Вот ты живой,
Но тот отчаянный,
Сейчас рискнет,
А завтра пьяница.