Свидание...

Татьяна Ишкова
Манящий запах капучино окружил меня...
Я целый день ждала, когда настанет вечер...
Ты не в кино однако пригласил меня.
Ты мне в кафе назначил эту встречу.

Наверное, хотел в мои глаза смотреть,
И за руку держать, хоть это и не модно ...
Чтоб сердце теплотой моё согреть,
Хоть за окном сейчас и очень уж прохладно...

Я улыбаюсь, как обычно, снова невпопад
И прячу взгляд, немного пунцовея...
А за окном, все тот же мерзкий снегопад,
Но мне с тобой вдвоём теперь теплее...

Нет, на самца ты вовсе даже не похож!
Намного глубже, мягче, терпеливей...
Ты, чем-то с плюшевым котом немного схож,
Только характер твой немного построптивей...

Могу заметить, что ты очень острый на язык
И шутками порой меня ты ранишь сильно...
К моим, пока, ты тоже еще не привык,
Хотя стилистика их очень равносильна.

Ругались мы с тобой уж в первый день,
Но встрече этой суждено было случиться...
Спустя, каких-то, жалких шесть недель
Нам вдруг дано с тобою обо всем договориться!

Я ощущала, так давно уже, твой взгляд!
А ты ведь мастер поиграть в гляделки...
Но смотришь не на всех девиц подряд,
Тебе не интересны все эти подделки!

На коже, ощущала его каждый раз подряд...
На ней то холодом, то теплотою отзывался.
Куда не посмотрю, везде ловлю твой взгляд!
Куда я не шагну, ты там же оказался!

Сейчас, мы посидим с тобой поговорим...
Друг другу о себе расскажем малость,
А после может снова встречу повторим
Не глядя на вечернюю, рабочую усталость.