Одинокая

Татьяна Грахова
Одинокая ты, одинокая,
Грустный взгляд среди тысячи лиц.
Посмеялась недоля жестокая,
Заблудился твой сказочный принц.

На крылечке стояла у терема,
Не дождавшись, пошла за порог,
Сто дорог ровным шагом измерила,
Пять стальных износила сапог.

Но исчезла твоя половиночка,
Нету силы её отыскать,
Виноватится дождик слезиночкой,
Обречён он следы размывать.

Псом голодным к ногам ветер ластится,
Руки лижет и просится в дом,
Где в шкафу разноцветные платьица,
Да полно мест пустых за столом.

Чистота и покой, как на кладбище,
Для тепла потаённых надежд,
Пустоте этой долго ли быть ещё
С бесполезностью ярких одежд.

Может всё ещё сбудется, сладится,
Друг желанный дорожку найдёт,
Но часы беззастенчиво дразнятся:
"Не придёт, не придёт, не придёт"...

Ты не слушай их тиканья злючего,
Им бы только вести счёт потерь!
Будет встреча, скользнёт к тебе лучиком,
Для неё приоткрой в сердце дверь...