Не помню, что вчера писал

Юрий Губанов
Не помню, что вчера писал,
Рассеян в семьдесят, бывает.
Я дома Новый год встречал,
Всегда семью он собирает.

Был ясен ночью небосвод,
И звёзды яркие мерцали.
Крепчал мороз на новый год,
Экстрим в прогнозах обещали.

Украсил иней всё вокруг,
Дома, деревья и заборы.
И слышен был малейший звук,
Весёлый смех и разговоры.

А в полночь вывалил народ,
Взлетали шумные ракеты.
Салют украсил, в Новый год,
Частичку малую, планеты.

Пусть нас не видела страна,
Но мы их видели в эфире.
Москва дождём, удивлена,
А мы морозами в Сибири.

Я что-то помню, что-то нет,
Мы много пили, закусили.
Когда проснулся был рассвет,
Был Новый год на всей России.