Скоро в школу

Ия Свечникова
Скоро в школу мне идти.
Знаю счёт до двадцати.
И читать я научился
Так старался, не ленился.
Подарили мне портфель,
Чтобы не было потерь.
Книжки будут и тетрадки
Там лежать всегда в порядке.
Будет жить там и пенал.
Очень нужен он, я знал.
В нём фломастерам есть место,
Ручке и карандашу.
А ещё купить мне краски
и альбом я попрошу.
В школу стану я ходить
И пятёрки лишь носить.