Каждый год твоей жизни - счастье

Владимир Радюкин
Каждый год твоей жизни - счастье.
Даже если пропитан горем.
Я твердил себе ежечасно
Мысль, что могла успокоить.

Каждый год твоей жизни - счастье.
Даже если несет потери.
Я пытался кивать согласно,
Но не смел до конца поверить.

Каждый год твоей жизни - счастье.
Я безмолвно смотрел картину
Как безумные дикие страсти
Разрушали перспективы.

В зеркале отражался смертный.
Подбородок зарос щетиной.
Взгляд усталый и безучастный
Всюду веял своим бессильем.

Я смотрел на свои руины,
Нечем было наполнить душу.
Даже год такой жизни - счастье?
Кто сказал, что он был мне нужен?!

Я смотрел на свои руины,
Что окутала сном покорность.
Я стоял, набираясь силы,
Ждал, когда же проснется гордость.

Даже год такой жизни - счастье..
Боже мой, да какая глупость!!
Трещина породила части,
Чувство боли мое проснулось.

Зеркало подарило дребезг.
Мой кулак снова кровоточил.
У осколков красивый шелест.
У убийцы прекрасный почерк.

Каждый год твоей жизни - счастье,
Если понял за что бороться,
Если сердце пылает страстью
И с утра разжигает солнце!