Гостеприимство варвара

Владимир Селянкин
Известно, что добро должно быть с кулаками,
А зло, как результат, с наигранной любезностью.
Кому не по душе – в меня пусть бросит камень –
Наивное дитя давно пропало без вести.

Когда придёт беда, злодей не двинет пальцем,
Но будет на виду казаться неприкаянным.
Он сердце променял на самый плотный панцирь
И взял себе в пример не Авеля, а Каина.

Гостеприимный, но пошарит по карманам –
Ему не суждено оправдывать доверие.
С ним рядом красный цвет считается кровавым,
И то, что невзначай – как будто бы намеренно.

Опять обман и боль, наполненные гневом,
Ужалят сгоряча, но выплывут из памяти,
Чтоб каждый раз бросать один и тот же невод
И снова наступать на грабли... сами знаете...